中美开启谈判 曝美将发放许可允许部分企业向华为供货

+

A

-
2019-10-09 23:34:28
自5月被纳入黑名单以来,美国对华为的打压丝毫未放松。

中美双方将于10月10日至10月11日展开新一轮高级别磋商前,美国商务部表示将把28家中国实体纳入黑名单,给此次谈判蒙上阴影。

不过随后又有消息传来,白宫正考虑推出之前与中国达成的汇率协议,作为初步贸易协议的一部分,而美国也可能暂停原定下周展开的新一轮加征关税行动。

被卷入贸易战的中国通信巨头华为也传来消息。

美国《纽约时报》10月9日报道称,据知情人士透露,美国将很快发放许可,允许部分美国企业向华为供应非敏感产品。

报道称,美国政府上周(9月30日至10月6日)同意开始对一些美国企业发放许可,以绕开针对华为实施的禁令。

目前华为和美国商务部都没有对相关消息进行回复。

路透社8月27日报道,三位消息人士透露,在总统特朗普(Donald Trump)表示可以允许向中国华为销售部分产品近两个月后,美国商务部已经收到130多个来自美国公司的销售许可申请。要求匿名的消息人士表示,特朗普政府尚未发放任何许可。

2019年5月15日,美国商务部产业与安全局以违反制裁伊朗禁令为由,将华为及其附属子公司纳入美国出口控制“实体清单”,禁止美国公司在未经许可的情况下向华为出售芯片、软件和提供相关服务。

为了给美国企业足够的时间完成必要的调整,美国商务部早在5月20日就发布了为期90天的“临时通用许可”,之后又将临时禁令延长至11月19日。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。