被纳入美国黑名单 中企海康威视复牌大跌

+

A

-
2019-10-09 23:08:09
美国商务部10月7日表示,将把中国8家科技公司在内的28家实体纳入黑名单。(VCG)

中美即将展开新一轮经贸磋商之际,A股三大股指10月10日开盘涨跌不一,沪指开盘跌0.04%,深证成指跌0.04%,创业板指涨0.6%。

遭美国纳入贸易黑名单的海康威视与大华股份复牌大跌,海康威视开盘跌6.04%,大华股份跌4.17%。开盘后,大华股份跌幅进一步扩大,海康威视早段曾挫9.2%,截至发稿,大华股份跌7.35%,海康威视跌6.04%。

在声明反对美国做法之后,北京时间10月9日下午,海康威视又召开电话沟通会,表示绝大多数美国产的元件都可以替代。

海康威视高级副总裁、董事会秘书黄方红披露,被列入实体清单后,海康威视仍可以继续向美国出口,没有放弃美国市场的计划,仍会继续开拓美国市场;为中国国内客户或其他国家客户提供海康威视的产品和服务不受任何限制,公司有能力保证持续、稳定的产品供应;此外,除了受到限制的采购内容,海康威视其他方面的经营活动不受任何限制。

而大华股份在发布公告时表示,被列入美国黑名单对公司生产经营及业务布局的影响可控。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。