中美阴影下的NBA球员工资或减少20%

+

A

-
2019-10-09 22:51:42

对不少中国大陆民众来说,看不到NBA并没有什么损失,但是对NBA球员来说,失去中国市场意味着失去一份重要的经济收入。

2019NBA中国赛上海站,赛事海报拆除。(Reuters)

综合媒体10月9日报道,休斯顿火箭队总经理莫雷(Daryl Morey)的涉港不当言论事件持续发酵,而NBA总裁肖华(Adam Silver)10月8日的第二次回应仍未道歉,还辩称“言论自由”,让中国球迷再次失望。

中国各界开始抵制NBA。

单是莫雷涉港言论一出,浦发银行、李宁、长虹等多家火箭队相关赞助商表示暂停合作;中国央视体育、虎扑等同行也暂停赛事活动报道,连淘宝、苏宁等电商平台都下架了火箭队的相关周边产品,公众人物自觉站队表态不参加NBA的相关活动,中国官媒等主流媒体喊话莫雷道歉。

据中国央视新闻统计,截至目前,NBA中国公布的25个官方合作伙伴中,至少9个公开声明终止合作。而宣布“终止”或“中止”或“暂停”与NBA的相关合作的中国企业已经达到14家。

据钛媒体,NBA在中国的收入是计入工资帽体系的,其在中国市场的年收入大约为12亿美元按照分成体系,工资帽拿到6亿美元,每只球队可以因为中国市场多获得2,000万美元。

可以预计,如果NBA遭到中国抵制,失去中国市场,那么每只球队将失去2000万美金的营收,按照今年工资帽1.1亿美金,平均每个球员的工资将减少20%。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。