中企再被针对 美参议员要求调查抖音2017年海外并购

+

A

-
2019-10-09 22:13:32

继美国商务部表示将把中国28家实体列入黑名单后,美国国会议员卢比奥10月9日发声,要求美国外资审议委员会审查中企字节跳动2017年对Musical.ly的收购案。

抖音风靡美国等海外市场。(VCG)

路透社当地时间10月10日报道,卢比奥(Marco Rubio)在社交媒体推特(Twitter)上表示,“今天,我将要求美国外资审议委员会(CFIUS)审查抖音(TikTok)对Musical.ly的收购,越来越多的证据显示,抖音在西方市场的平台在按中国共产党政府的要求审查内容,包括美国市场。”

报道称,字节跳动旗下拥有中国大型新闻聚合机构今日头条和抖音,该公司已成为中国成长最快的初创企业之一。而该公司的中资背景以及名气突然跃升,引发了美国议员们的国家安全疑虑。

虽然美国国会不能迫使CFIUS对个案进行审查,但该委员会有权审查之前未通报的交易。

2017年,字节跳动以近10亿美元购买了Musical.ly视频应用程序,2018年8月,字节跳动正式宣布将TikTok与Musical.ly合并。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。