欧盟发5G评估报告 不点名批评中国及华为

+

A

-
2019-10-09 21:19:55
在5G领域,华为拥有一定的优势。(VCG)

继3月份公布5G安全计划后,欧盟(EU)于当地时间10月9日就5G网络安全风险发出长达24页的评估报告。

彭博社10月9日报道称,欧盟在这份报告中不点名批评中国及中国通信设备商华为的新5G网络令欧盟安全风险增加。

报告称,部分只有单一营运商的国家受到干预压力会更大,令欧盟安全风险增加,欧盟警告成员国不应过分依赖单一供应商。

该报告并未直接点名中国或华为公司,但它将推动包括限制对单一供货商的过度依赖等的监管措施顺利开展。

对于欧盟的报告,华为方面表示,欢迎欧盟分析全面而且有根据的报告,不是为针对个别国家或企业而做,报告为各方订立网络安全的通用准则,集团已准备好和欧盟的合作伙伴,共同维护5G网络安全。发言人强调,公司是私人企业,亦非常注重网络安全。

华为竞争对手之一的诺基亚则表示,要构建安全的5G网络,必须配合最先进的技术、可信和透明度高的供应商,强调诺基亚就是最佳供应商选择。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。