贸易乐观情绪带动美股收高 三大股指集体收涨

+

A

-
2019-10-09 19:28:11

美股周三(10月9日)收高,国际贸易局势进展的乐观消息提振了市场情绪。美联储主席鲍威尔重申美国经济状况良好,但仍面临风险。

中美新一轮磋商前的乐观消息提振市场亲情绪,美股10月9日收高。(VCG)

美股收盘,道指上涨181.97点,或0.70%,报26346.01点;标普500指数上涨26.34点,或0.91%,报2919.40点;纳指上涨79.96点,或1.02%,报7903.74点。

美股三大股指均收高,但在中国官员表示对本周美国将部分中国企业列入贸易黑名单感到意外和不安,北京方面降低了对本周与美国的贸易磋商取得重大进展的预期后,美股缩减了涨幅。

彭博社10月9日报道称,中国对达成一项有限的贸易协议仍持开放态度,尽管美国最近将一些中国科技企业列入黑名单。

这一消息在美股开盘初提振了投资者情绪。

美联储(Fed)在10月9日下午公布了9月货币政策会议纪要。纪要显示,美联储的一些政策制定者对美国经济前景的担忧情绪有所加重,并认为市场对美联储降息幅度的预期超出了央行的计划。

多数决策者支持9月的降息举措,但普遍更关心与中美贸易战和在其他地缘政治问题中全球经济增长放缓相关的风险,决策者对于这些风险对美国经济意味着什么存在严重分歧。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。