房产交易平台房多多启动赴美上市计划

+

A

-

中国线上房产交易平台房多多正式向美国证券交易委员会递交招股书,未来拟进行首次公开募股。

据中国媒体澎湃新闻网北京时间10月9日报道,深圳市房多多网络科技有限公司(以下简称“房多多”)正式向美国证券交易委员会递交招股书,拟进行首次公开募股,如果未来上市成功,该公司将可能成为中国产业互联网SaaS(指可通过互联网使用的信息系统)第一股。

房多多成立于2011年10月,是中国居住服务领域以数据技术驱动的互联网开放平台。(VCG)

根据房多多官网公布的招股书显示,截至2018年12月31日,在房多多平台注册的名房地产经纪商人数超过91万名,市场渗透率达45%,此后截至2019年6月30日,该数字上升至107万名。

财务方面,该公司2018年全年净利润额与收入分别为1.04亿元人民币(1元人民币约合0.14美元)与23亿元人民币,此后在2019年上半年这两个数字分别为1.003亿元人民币与16亿元人民币,较去年同期分别增长166.6%与55.4%。

另外根据天眼查提供的数据显示,在2012年至2015年期间,房多多共有4轮融资,最后一次是在2015年9月,当时该公司获得2.23亿美元的C轮融资并且估值超过10亿美元。

不过值得注意的是,此前有传言称美国政府有意限制本国资金流入中国市场并可能通过加大对中国赴美上市企业审核力度的方式实现该目标,甚至可能会对中概股采取摘牌操作,该传言曾导致美国股市在今年9月底出现大跌。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。