瑞银:中国第三季GDP恐跌破6

+

A

-
2019-10-09 02:35:58

瑞银特约首席经济学家汪涛预计,随着美国自9月1日起对部分中国出口产品加征新的关税,中国2019年第四季和2020年首季出口可能进一步放缓。

瑞银认为,中美贸易战将拖累中国GDP表现。(VCG)

综合媒体10月9日报道,瑞银最新发布报告指出,中国官方18日即将公布的第三季GDP恐跌破6降至5.9%。

中国统计局将在18日公布第三季经济数据成绩单,汪涛表示,9月包括统计局与财新制造业PMI双双反弹,但受美国9月起对部分自中国出口的商品加征关税,预期将削弱中国出口表现。

尽管中美贸易本周将重启谈判,但瑞银认为,中美如果无法全面达成和谈,且如期实施加征关税计划,恐使第四季GDP进一步放缓,2020年GDP可能降至5.5%。

汪涛进一步指出,在新一轮贸易谈判前,中美双方虽同步释放善意,但目前双方歧见仍大,且还无法解决,未来不确定性仍大,预估2019年、甚至到2020年美国大选前双方恐难达成贸易协定。

汪涛分析,以目前情势研判,预期美国对中国加征的关税将拖累2019第四季、2020年第1季出口表现,并进一步对中国消费和投资产生负面间接影响,贸易相关不确定性持续存在。

该行指,中国政府或于年内提前下达2020年地方政府专项债券的部分新增额度,以及提高其资金运用的效率,应有助于支援基建投资在2020年第四季实现中高个位数增长,明年增长10%左右。

瑞银预计中国央行会在2019年内和2020年分别再各下调存款准备金率50和100点子、下调公开市场操作利率,例如中期借贷便利(MLF)利率10至15点子,推动整体信贷增速温和反弹。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。