美中贸易谈判重启之际 中国买家重新采购美国大豆

+

A

-

有报道称,长期停滞的美中贸易谈判显示出可能解冻的迹象,中国贸易团队重返华盛顿,中国大宗商品买家也重回美国大豆市场。

此前分析表示,特朗普遭弹劾会改变美中贸易战走向。(VCG)

《华尔街日报》10月9日报道,最近几周,农产品出口、新采购协议和农产品价格都再次攀升。美国商务部和农业部近期的报告显示,中国实施了一年多来规模最大的一些采购行动。

美国大豆出口协会(U.S. Soybean Export Council)首席执行长萨特(Jim Sutter)表示:“大豆是整个形势的晴雨表。”他说:“我认为我们正在重新积聚动能。”

不过,要让美国农户的状况持续好转,这些采购活动需要在本周谈判结束后长期持续才行。美国农户是特朗普(Donald Trump)的一个关键选民群体,他们在贸易战中遭受了沉重打击。

中美副部级官员定于10月7日和10月8日在华盛顿会面,之后特朗普的谈判负责人美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)和财长姆努钦(Steven Mnuchin)将于10月10日开始与中方谈判负责人刘鹤进行谈判。

随着2018年夏天贸易争端爆发,美国大豆价格下跌近2美元/蒲式耳。在那之后,这一市场开始伴随贸易谈判的起伏而上下波动。

美国和中国2018年11月曾一度休战,帮助稳定了市场,但在2019年5月谈判再次陷入僵局后,大豆价格跌至每蒲式耳近8美元,较2018年初贸易战开始前的价位下滑了25%。

市场情绪在2019年春季一度受到提振,因为当时美国和中国似乎接近达成协议,但之后又陷入了低迷。

因此,很少有人比美国豆农更关注贸易谈判。

 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。