华为内部开会列任正非十宗罪 曾因经营不善被罚100万

+

A

-
2019-10-08 23:37:12

受美国制裁大背景下,中国电信巨头华为的动向备受关注。据中国大陆自媒体“蓝血研究”报道,华为蓝军组织曾在2018年3月开了一次内部批判会并列出华为创始人任正非十宗罪,并将其以电邮文件等方式公布。

“蓝血研究”10月8日在其微信公众号刊文称,列举的十宗罪包括包括有时指导过深过细过急、不能把中庸之道用到极致等,而任正非还因经营不善被罚款100万元人民币(1元人民币约合0.14美元)。

华为被美国列入黑名单后,该公司创始人任正非比以往更频繁地出现在公众视野。(AP)

华为蓝军组织列举的十宗罪包括:

1、任总(任正非)的人力资源哲学思想是世界级创新,但有的时候指导过深过细过急,HR体系执行过于机械化、僵硬化、运动化,专业力量没有得到发挥;

2、不要过早否定新的事物,对新事物要抱着开放的心态,让子弹先飞一会儿;

3、工资、补贴、奖金、长期激励机制等价值分配机制需要系统梳理和思考;

4、不能把中庸之道用到极致,灰度灰度再灰度,妥协妥协再妥协;

5、干部管理要风险和效率上追求平衡;

6、要重视专家,强化专家的价值;

7、反思海外经历适用的职务范围的问题;

8、不能基于汇报内容、汇报好坏来否定汇报人员或肯定汇报人员;

9、任总的很多管理思想、管理要求只适用于运营商业务,不能适用于其他业务;

10、战略预备队本来是中央党校,但由于实际运作执行问题,结果变成了五七干校。

关于任正非被罚款一事,文中提到,任正非经常被公司处罚,被员工批判。

文章称,早些年,华为有一次修了一个小建筑,很快被拆掉,不久,华为内部贴出通知说,因该建筑规划失误造成公司损失,对决策人罚款1,000元,被罚者即是任正非。

任正非有一次到日本出差,应该自付的酒店洗衣费,不小心连同其他费用一起报销了,后来被审计出来,审计部专门找任正非谈话,对不起,这笔费用得退回来,同时任正非还为此写了一份检讨。

2018年1月17日,华为发布了一则“对经营管理不善领导责任人问责”的通报,通报说:“近年,部分经营单位发生了经营质量事故和业务造假行为,公司管理层对此负有管理不力的责任。经董事会常务委员会讨论决定,对公司主要责任领导作出问责,并通报公司全体员工。”由此,作为公司的CEO,任正非被罚款100万元。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。