通用大罢工影响约15万工人 损失料超18亿美元

+

A

-
2019-10-08 22:18:01

研究与咨询公司安德森经济集团发布的最新报告显示,通用汽车大罢工已影响到美国汽车业多达15万名工人。摩根大通分析师估计,通用迄今已损失逾18亿美元。

2019年9月16日,通用汽车公司弗林特装配厂工作的美国汽车工人联合会(UAW)成员罢工现场。(VCG)

综合媒体10月9日报道,此次罢工始于9月16日,美国汽车工人联合会(UAW)的4.8万名成员为争取更高的薪酬、更大的工作保障、更大份额的利润和医疗福利保护进行罢工。

根据安德森经济集团(Anderson Economic Group)的报告,由于来自通用汽车的需求下降,大约7.5万名汽车零部件供应商的员工要么暂时下岗,要么工资缩水。

罢工影响的工人总数包括约2.5万名因工厂关闭而受影响的通用汽车受薪工人。

密歇根州失业保险局表示,由于罢工,该州汽车供应商约有5,000名工人申请了失业救济金。

安德森经济集团估计,罢工已给通用汽车造成6.6亿美元的利润损失,并给所有员工带来了超过4.12亿美元的直接工资损失。
停工还导致联邦收入和工资税收入损失1.55亿美元,密歇根州所得税收入损失910万美元。

此外,行业分析师估计,此次大罢工迄今已使通用损失了16.5万辆轿车和卡车的产量,并超过了该公司能弥补产量损失的地步。这意味着尽管经销商那里还有足以维持几个星期的库存,但对该公司来说亏损正开始增加。

LMC汽车咨询公司美国汽车预测总监Bill Rinna在报告中指出,一旦罢工结束,可能还需要一周时间才能重新启动零部件管道。所以可能会令通用最终损失了20多万辆车的产量。

行业智库汽车研究中心(Center For Automotive Research)副总裁Kristin Dziczek表示,大部分生产都无法弥补,尤其是在生产受欢迎的皮卡和大型SUV的工厂,这些工厂在罢工前每天都有三班制。

摩根大通分析师Ryan Brinkman估计,通用每天因罢工损失8,200万美元,迄今已损失逾18亿美元。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。