中企旷视被纳入美国黑名单 高盛将重新评估其上市可能

+

A

-
2019-10-08 22:14:19
中企旷视科技正申请在香港上市。(VCG)

投资银行高盛(Goldman Sachs)10月8日表示将重新审视该行对中国人工智能(AI)公司旷视科技首次公开发行(IPO)的参与,10月7日,美国商务部表示将把28个中国公安机构和公司加入“实体清单”,旷视科技位列其中。

美国政府10月7日表示,旷视科技与另外七家中国企业之所以成为美方目标,是因为它们“令那些与美国的外交政策利益背道而驰的活动成为可能”。

在被列入实体清单后,旷视科技回应称,旷视科技对美国商务部决定发表强烈抗议,称将在各方面采取应对预案,持续用专业、可靠的技术和产品为客户提供稳定、优质的服务。

英国路透社当地时间10月9日报道,旷视科技正申请在香港上市,筹资规模至少5亿美元。高盛、花旗(Citi)与摩根大通(JPM)这三家美资企业是上市联合保荐人。

高盛在回复对该IPO案的置评请求时表示,有鉴于近来的情势发展,我们正进行评估。而花旗与摩根大通均不愿置评。

一位知情人士表示,高盛已认真仔细评估过旷视的交易,之后才启动其惯常的尽职调查程序参与进来。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。