削减债务 通用电气冻结美国员工养老金计划

+

A

-
2019-10-08 20:56:11

通用电气冻结美国员工的养老金,预付2021年和2022年的养老金45亿美元,以及向10万名尚未开始按月领取养老金的退休雇员提供一次性买断选项,预计能够削减养老金缺口50亿美元至80亿美元。

通用电气养老金冻结计划将于2021年1月1日生效。(VCG)

路透社10月7日报道,通用电气表示将冻结约两万名美国受薪员工的养老金并采取其他相关措施,以帮助公司减少负债,并削减养老金缺口至多80亿美元。

分析师称,这次行动将大致抵销掉该公司因利率下滑而增加的养老金给付义务,而且基本上与首席执行官卡尔普(Larry Culp)过去一年来采取的步骤一致,卡尔普旨在增加公司现金和削减1,058亿美元债务。

卡尔普把通用电气季度派息减少至一美分,并已出售或宣布出售非核心资产的计划,公司瘦身后将仅专注于发电厂、飞机引擎和风力发电站相关的设备和服务。

通用电气的养老金计划是其最大的债务负担之一,2018年底时资金缺口约为270亿美元。面临养老金冻结的美国员工将在2021年被转至养老金固定缴款计划。

通用电气的退休金计划自2012年以来就不开放新加入者。公司在2018年底时约有28.3万名员工,其中在美国有9.7万。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。