英国修订临时关税制度 将减免88%进口关税

+

A

-
2019-10-08 08:30:05

英国于10月8日公布了经修订的临时关税制度,如果英国最终无协议脱欧,该协定将生效,按商品价值计算,英国进口总额的88%将有资格获得免关税待遇。


英国举行脱欧投票。(VCG)

中国大陆媒体时代财经10月8日报道,本次关税优惠政策将持续长达12个月,意图在保护国内生产商的同时,为消费者降低消费压力。英国政府表示在新的“特殊审查程序”下,如果有必要,英国可能会随时对该制度进行再次修改。

为了对无协议脱欧提前做出准备,英国政府曾于2019年3月发布了一份长达1,477页的英国临时关税计划,而这次就是对此前临时关税制度进行了修订。

此次修订后的制度听取了各行业的反馈意见,降低了卡车和服装产品的关税,还调整了生物乙醇燃料税,以保持对英国燃料生产商的支持,这对维护国家关键基础设施运作至关重要。另外,英国政府还为汽车制造商和农民保留了一些保护措施,然而其他许多行业仍将面临来自国外的廉价竞争。

英国贸易政策大臣康纳·伯恩斯(Conor Burns)表示:“英国是一个自由贸易的国家,英国企业处于开放、自由贸易的环境中竞争处于有利地位。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。