中国将一些关键议题从美中谈判范围中剔除

+

A

-

中国官员大幅缩小了其在即将到来的中美贸易谈判中愿意讨论的问题范围。美媒称,中国将一些关键议题从美中谈判范围中剔除。

此前分析表示,特朗普遭弹劾或会改变贸易谈判走向。(VCG)

彭博新闻(Bloomberg News)10月6日报道,中国官员大幅缩小了其在即将到来的中美贸易谈判中愿意讨论的问题范围。

彭博报道称,中方代表团团长、国务院副总理刘鹤最近对政要表示,中国不会承诺进行产业政策或政府补贴方面的改革。产业政策和政府补贴是特朗普(Donald Trump)政府对中国的两大不满之处。

彭博报道称,专家们认为,随着美国总统特朗普被弹劾程序所困,加之美国经济数据继续走弱,中国可能会在贸易谈判中占据上风。美中两国的谈判人员定于本周在华盛顿举行贸易谈判。

有报道指出,中美新一轮谈判在即,消息人士曝最大不确定性因素。

据中国官媒新华社10月8日报道,中共中央政治局委员、中国国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将率团访问华盛顿,于10月10日至10月11日同美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)、财政部长努钦(Steven Mnuchin)进行中美经贸高级别磋商。 

中国官媒《环球时报》引述消息人士称,这次谈判受到“更大不确定性”的影响,不确定性最大的来源是华盛顿是否推迟定于10月15日实施的关税税率上调。

此前,中美贸易战陷入僵持之际,双方互放善意。中国官方9月11日宣布,将对16种美国商品暂停加征关税,为期一年。随后,美国总统特朗普也同意推迟对2,500亿美元中国商品加征关税时间。

路透社报道称,新一轮贸易磋商开启,但双方没有显示出任何让步迹象。

福克斯(Fox News)财经频道的一名记者在推特(Titter)上称,中国商务部表示,中国准备就双方达成一致的磋商部分与美国达成协议,并准备制定一份时间表,以便2020年解决贸易协议中更棘手的问题。

但美国总统特朗普10月7日对本周中美贸易谈判表示乐观,但他补充称,他不会满足于达成部分协议。

特朗普表示,他认为中国“是来达成协议的”,美国将看看能否达成协议。与中国达成贸易协议的可能性很大。
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。