华为敲山震虎 非洲“手机之王”回应2000万侵权索赔

+

A

-
2019-10-08 02:50:41

北京时间10月8日,被华为起诉的深圳传音控股股份有限公司(以下简称“传音控股”)领跌科创板,跌幅一度超12%。

在非洲市场发展迅猛的传音遭遇华为这个“拦路虎”。

9月29日,传音控股及其五家子公司被华为起诉壁纸侵权,涉诉金额2,000万元人民币(1元人民币约合0.14美元)。

中国大陆媒体界面新闻北京时间10月8日报道称,传音控股发布《涉及诉讼公告》称,不会对未来经营构成重大不利影响。

传音控股表示,若经法院判决认定其构成侵权,其将采取使用其他图片替代涉嫌侵权图片作为预置壁纸,图片替换后预计不会影响公司手机产品的正常销售,上述诉讼案件不会对本其未来生产经营构成重大不利影响。

知情人士透露,华为这次起诉传音内容不算是特别重要的侵权,索赔金额也不大,但算是华为对传音专利方面的敲山震虎之举。

据悉,2018年传音手机出货量达到1.24亿部。传音手机全球市场占有率达7.04%,在全球手机品牌厂商中排名第四,仅次于三星、苹果及华为。而传音手机在非洲市场的占有率高达48.71%,被称为非洲“手机之王”。

而华为在非洲的增长也十分迅速,2018年出货量同比增长了47.9%,已经是仅次于传音和三星的非洲第三大智能手机厂商。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。