世界银行行长警告:全球经济增速比此前预期还要差

+

A

-

全球经济不断释放出持续放缓的迹象,世界银行行长也在最新的讲话中表达了对经济前景的忧虑。认为,全球经济增速比预期可能还要差。


贸易战最受冲击的或是全球经济。(VCG)

中国大陆媒体华尔街见闻10月8日报道,2019年6月,世界银行预测,2019年全球经济增速将为2.6%,为三年来的最低水平。但世行行长戴维·马尔帕斯(David Malpass)10月7日在加拿大发表的一次演讲中警告称,受英国脱欧、欧洲衰退和贸易不确定性的影响,全球经济增长甚至会比预期的更弱。

马尔帕斯指出,在许多发展中国家,投资增长过于缓慢,未来的收入难以大幅增长。他还提到了“资本冻结的悲剧”:当前的金融和监管体系产生了超过15万亿美元的零收益率或负收益率债券,这让精英债券持有人和债券发行者受益,但却扭曲了资本流动,阻碍了增长。

分析表示,最近时期多个国家和地区公布的数据都为全球经济疲弱态势增添新的例证。

美国9月ISM非制造业指数降至52.6,创2016年8月来新低,其中就业指数降至50.4,创2014年2月来最低,新订单指数大幅降至53.7,创三年新低。9月美Markit服务业就业指数九年来首次陷入萎缩。

欧元区多国的9月PMI数据也表现黯淡,欧元区、德国和英国数据均低于预期,德国制造业PMI更是创下十年最低。

此外10月7日公布的德国8月工厂订单环比降幅是预期的两倍,同比降幅扩大至6.7%,连降15个月;9月欧元区投资者信心创六年半新低,德国投资者信心创十年新低;英国9月零售销售创最低环比增速。

日本内阁府7日发布的数据也显示,反映经济景气现状的一致指数8月环比下降0.4点至99.3,并据此将对日本经济基本情况的判断下调至“正在恶化”。


 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。