脱欧等因素致英国投资黄金人数暴涨500%

+

A

-
2019-10-08 01:47:37

英国脱欧不断出现戏剧性反转,因担忧英镑暴跌,避险情绪升温,英国投资者纷纷购入黄金。

黄金或是避险资金首选。(VCG)

据中国新浪网10月8日报道,黄金交易商Goldex的数据显示,自2019年1月以来,涌入黄金市场的英国投资者数量增加了500%,黄金购买量平均增加了71%。由此可见,随着涌入黄金市场的投资者数量增加,黄金的购买量也随之水涨船高。

对此,Goldex首席执行官兼创始人西尔维娅·卡拉斯科(Sylvia Carrasco)给出了自己的看法。她表示,目前人人都在购买黄金,今后金价还将继续上涨,有望突破1,700美元/盎司。

卡拉斯科表示,促进金价上涨最重要的一个原因是英国脱欧局势的不确定性。

2019年,由于英国脱欧前景越来越不明朗,为了对冲英镑暴跌,投资者大举涌入黄金市场。以英镑计价的黄金价格也在9月达到历史新高。

此外,每次只要无协议脱欧的消息一出,英镑就会暴跌,而黄金则会走高。这表明越来越多的投资者将黄金视为对冲英镑贬值的投资手段。

目前的情形是,尽管卡拉斯科认为英国不会在10月31日达成无协议脱欧,但是英国要与欧盟达成脱欧协议还需要一段时间。

卡拉斯科称,英国在10月17日达成脱欧协议的可能性微乎其微,因为英国和欧盟之间的对话还不够充分,难以达成协议。

卡拉斯科表示,其他促进金价上涨的原因还有:全球经济衰退、贸易紧张局势升温,以及低利率的影响。

在这些因素的促进下,金价在2019年持续大涨之后,2020年的行情仍旧十分可观。另外,只要美国总统特朗普(Donald Trump)坚持目前的贸易政策,金价还将继续攀升。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。