美拟将8家中国企业列入实体清单 涉事公司快速回应

+

A

-

10月7日,美国商务部表示将中国28家实体列入“实体清单”,其中包括8家中国科技企业,对此,包括科大讯飞在内的涉事公司快速回应。

中美贸易战或进入持久战时期。(VCG)

中国大陆媒体第一财经10月8日报道,被美国商务部列入“实体清单”的中国企业分别是:大华科技、海康威视、科大讯飞、旷视科技、商汤科技、美亚柏科、依图科技、颐信科技。8日午间,多家上市公司发公告作出回应。

海康威视公告称,获悉公司被美国商务部纳入“实体清单”,公司正在全面评估此事件可能对公司造成的影响,做好应对工作,并与各方面积极沟通。公司A股股份自10月8日开市起停牌,于10月10日开市起复牌。

大华股份公告称,公司获知美国商务部拟将8家中国企业列入实体名单,公司被列入其中。公司股票10月8日开市起停牌,不迟于10月10日开市起复牌。

旷视科技在其官方微信公众号发布公告称,强烈抗议美商务部把公司纳入实体清单。公告称,关于美国商务部在没有任何事实根据情况下将旷视列入实体清单,公司对这一决定表示强烈抗议。公告表示,旷视作为中国人工智能领军企业,专注于为客户提供商业智能解决方案,自始至终坚持“用人工智能造福人类”的使命,确保公司技术对社会产生积极影响,并遵守在提供服务所在区域的所有法律、法规。公司严格执行数据隐私与安全政策。

另外,美亚柏科和商汤科技也都作出回应。



 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。