全球经济下行明显 9月全球制造业采购经理指数走弱

+

A

-
2019-10-08 01:03:53

北京时间10月8日,中国物流与采购联合会发布9月份全球制造业采购经理指数。该指数连续6个月环比下降,9月继续运行在50%以下,表明全球经济下行趋势明显,美洲、欧洲制造业采购经理指数均创出年内新低,亚洲制造业走势稳定。

数据显示,9月份全球制造业采购经理指数为48.7%,较上月下降0.6个百分点,连续6个月环比下降,持续3个月运行在50%以下。

分区域看,欧洲制造业继续下滑,9月份采购经理指数继续回落,创年内新低。美洲制造业采购经理指数持续明显下滑,也创出年内新低。其中美国制造业采购经理指数下降至47.8%,降幅较上月继续扩大。新出口订单指数降至41%,并且受调查企业普遍反映,受贸易摩擦影响,出口需求受到较大冲击。

亚洲制造业采购经理指数则持续稳定在略低于50%的水平,波动幅度不大,意味着亚洲经济走势相对平稳,但也没有出现明显回升,经济下行压力依然存在,但整体可控。

另外,非洲制造业略有放缓,指数有所回落,但仍在50%以上;而澳洲制造业采购经理指数则连续上升,制造业增速在加快。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。