刘鹤将率关键8人赴美谈判 A股涨声相迎

+

A

-
2019-10-07 23:35:26
7月谈判结束后,刘鹤即将率领代表团赴美参加10月新一轮谈判。(Reuters)

北京时间10月8日,中国方面公布新一轮贸易谈判计划,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将率团访问华盛顿,于10月10日至10月11日同美国贸易代表莱特希泽、财政部长努钦举行新一轮中美经贸高级别磋商。

综合媒体10月8日报道,此次中方代表团主要成员包括商务部部长钟山,中国人民银行行长易纲,国家发展改革委副主任宁吉喆,中央财办副主任、财政部副部长廖岷,外交部副部长郑泽光,工业和信息化部副部长王志军,中央农办副主任、农业农村部副部长韩俊,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文。

受此消息影响,10月8日A股三大股指小幅高开,截至发稿,沪指涨0.57%,报2921点;深成指涨0.95%,报9536点;创业板指涨0.42%,报1634点。

尽管在新一轮谈判前,中方已经对美国农产品开展询价和采购,并已经成交相当规模的大豆和猪肉。但10月7日美股已经率先对不明朗的谈判前景做出反应。

而本轮磋商开始的时间恰逢美国计划将价值2,500亿美元的中国输美商品关税从25%上调至30%前一周。双方在美国提出的多项要求上一直存在分歧,一旦双方此次谈判破裂,中美达成协议的前景将愈加暗淡,届时股市势必会做出强烈反应。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。