新一轮高级别贸易磋商将开启 中国购买更多美国大豆

+

A

-
2019-10-07 21:41:08

白宫10月7日证实,美国贸易磋商牵头人将迎接中国高级别代表团来美参加最新一轮贸易磋商。据悉,作为谈判前的友好姿态,中国给予了几家进口商购买美国大豆的关税豁免。

综合媒体10月7日报道,应美方邀请,中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将率团访问华盛顿,于10月10日至11日同美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)、财政部长努钦(Steven Mnuchin)举行新一轮中美经贸高级别磋商。

据路透社报道,美国农业部10月7日公布,向中国出口更多大豆,这是在中美两国进行高级别贸易磋商之前,中国这个全球最大大豆进口国进行的一系列采购中的最新一批。

美国农业部表示,出口商报告称,向中国出售了19.8万吨美国大豆,将于始于9月1日的2019年至2020年销售年度交付。另外还有24万吨美国大豆出口的目的地不祥,交易商称这种情况通常是指中国。

自2018年中美贸易战爆发以来,中国的大部分大豆进口都来自南美。

彭博社10月6日引述不具名知情人士的话称,中方官员越来越不愿意接受特朗普(Donald Trump)提出的广泛贸易协议,中方愿意讨论的话题范围已大大缩小,其中不包括美国要求中国改变的产业政策等问题。

美国CNBC网站10月7日发表评论文章称,中国应购买更多美国产品、降低对美贸易顺差,而美国必须放弃以无休止的贸易制裁威胁要求中国进行立法修改,这是不明智的尝试。为保护美国的利益而介入中国的立法程序没有必要,显然也是中国无法接受的。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。