华为诉传音控股壁纸侵权已立案 涉诉金额2000万

+

A

-
2019-10-07 21:03:16

华为以一张壁纸起诉的事宜目前还较为罕见,特别是涉事方传音控股2019年9月30日才刚刚上市。

华为手中有很多专利。(VCG)

以在非洲销售手机知名的中国企业传音控股,北京时间10月7日晚间公告称,公司9月29日收到深圳中院送达诉状,华为公司起诉公司及子公司等侵犯其“珍珠极光Pearl主题壁纸”美术作品的著作权所有权人,目前该案件已立案暂未开庭审理,侵权赔偿主张为2,000万元人民币(1元人民币约合0.140美元)。

根据传音控股披露,华为起诉的缘由是,传音控股等将其拥有的“珍珠极光Pearl主题壁纸”美术作品仅简单调整色彩纯度后,持续用在HiOS4.1和HiOS5.0系统预置壁纸中,并在发布会、网页展示、广告等宣传中使用,侵犯了华为的署名权、修改权等人身权利。

本次诉讼案由为著作权权属、侵权纠纷。根据起诉状,传音控股生产、销售的搭载HiOS4.1和HiOS5.0系统的,包括但不限于型号为TecnoCamon11(CF7)、TecnoCamon11Pro(CF8)、TecnoPop2S(RA8)、TecnoCamoni2(ID5a)、TecnoCamoni2x(ID5b)、TecnoCamoniAir2+(ID3k)等手机产品及部分手机产品包装涉嫌使用侵权图片,若败诉,传音控股将无法使用侵权图片,并按照法院判决进行赔偿。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。