中国造车新势力蔚来汽车面临“1美元”退市风险

+

A

-
2019-10-07 20:26:45

受蔚来汽车持续的亏损和连日的股价暴跌等因素影响,多家机构降低了对蔚来汽车的预期。

业绩不佳,蔚来汽车的现金流压力也变得格外紧张。(VCG)

中国媒体《21世纪经济报道》北京时间10月8日报道,中国造车新势力第一股蔚来汽车,正处于关键转折点。这家年轻的中国造车新势力,在2018年9月12日正式登陆纽交所。上市的第二天,股价最高点曾到13.8美元,市值更是一度超过130亿美元,如今已经缩水了87%。

9月24日,蔚来公布的第二季度财报显示,蔚来第二季度总收入为15.08亿元人民币(1元人民币约合0.140美元),环比下降7.5%;净亏损为32.85亿元人民币,环比增长25.2%,同比增长83.1%。由于亏损超出预期,蔚来当日盘后跌幅超20%,报收2.17美元。随后几日,蔚来汽车的股价连续5个交易日下跌,10月1日报收1.32美元,创下上市一年以来最低的收盘价。随后的几天,蔚来股价小幅上涨,截至10月5日收盘,蔚来的股价为1.62美元。

9月26日,中国券商光大证券在一份研报中将蔚来的目标价下调至2.02美元,并下调至“减持”评级。

投资机构伯恩斯坦(Bernstein)的分析师在一份报告中指出,蔚来汽车的现金恐怕将在数周之内耗尽,并且将蔚来的目标价下调至0.9美元。这是蔚来的目标价首次跌破1美元。

根据纳斯达克“1美元”退市规定,上市公司的股票如果每股价格不足1美元,且这种状态持续30个交易日,纽交所将发出警告,若被警告的公司如果在警告发出的90天里,仍然不能采取相应的措施进行自救以改变其股价,将被宣布停止股票交易。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。