业绩前景暗淡 汇丰临时总裁有意寻求成为正式CEO

+

A

-
2019-10-07 20:01:55

汇丰代理行政总裁奎恩希望成为汇丰的正式CEO,这让其成为接替离职的前行政总裁范宁的候选人中的领跑者。

中国大陆媒体新浪财经北京时间10月7日报道称,知情人士透露,汇丰主席杜嘉祺迫使范宁(John Flint)离职,奎恩(Noel Quinn)从汇丰的全球商业银行业务主管职位被提拔至代理行政总裁时,就在想法争取保留该职位。

受中美贸易战等影响,汇丰业绩正面临考验。

对于该消息,汇丰发言人不予置评。

9月,汇丰内部发布的视频中,奎恩概述了其业务计划。一些内部人士认为,这清楚地表明了其野心。在视频中奎恩被问及担任该职务的态度时,他说:“我当然无意,也没有被要求作为临时行政总裁。”

除此之外,汇丰裁员消息也受到市场关注。

英国《金融时报》当地时间10月6日报道称,汇丰将最多裁员一万个工作岗位以削减成本。汇丰可能在10月稍晚公布第三季业绩时,宣布最新的削减成本及裁员措施的开始时间。

汇丰之前表示2019年将裁员约4,000人,并表示受到中美贸易战升级、货币政策宽松周期、其关键香港市场动荡以及英国脱欧的影响,其业务前景更趋黯淡。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。