抵制华为美国商务部长给印度施压 印度电信巨头当场反驳

+

A

-
2019-10-07 01:43:10

美国对中国企业华为的抵制并未得到普遍的认可,印度电信巨头公开表示,印度应该让华为参与5G建设。

综合媒体10月7日报道,2019年,华为的5G世界版图持续扩张。10月3日,马来西亚电信运营商明讯公司与华为签署了为期3年的5G商用合同。

然而,美国依然在不遗余力地封堵华为。

据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)10月4日报道,美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)在世界经济论坛印度峰会上表示,他们希望印度不要为了使用华为设备而让自己在不经意间面临不愉快的安全风险。

在过去的几个月里,印度曾就是否使用华为设备一事反复不定。2019年6月,印度大多数部门都表示并不反对华为参与该国5G建设,再加上,为了缓解印度的担忧,华为还主动示好要和其签署“无后门”协议。但截至目前,印度还是不能痛快地决定使用华为设备。

罗斯老调重弹道:“在5G中,如果有技术后门,它将渗透整个系统。因此在我们看来,这一安全隐患不容忽视。”他接着补充:“当然,印度最终必须由自己来做决定,我们只是担心安全问题而不是出于保护主义。”

事实上,目前不只美国在抵制华为。澳大利亚也在抵制华为。2019年3月,澳大利亚重申对华为的态度不会改变,称即便是其他国家有所改变,澳大利亚依旧会推行禁令。不仅如此,澳大利亚也劝说印度,让其注重5G网络设备的安全问题。

不过,参与上述峰会的同场嘉宾,印度电信市场领头企业巴蒂电信创始人苏尼尔·米塔尔(Sunil Mittal)对此并不认同,他认为印度应该让华为参与进来。

据印度《经济时报》报道,米塔尔表示自己已经跟踪了这个行业24年,而华为在过去10到12年的时间里把产品做得非常好。他强调,自己的公司在3G、4G时代是同时使用来自华为、爱立信和诺基亚的产品的,而华为明显优于爱立信和诺基亚。他还称,华为把技术曲线提升到领先水平的速度之快令他惊讶,而且华为产品不但技术领先,还有能耗小,占地少的优势。

相较于3G、4G,5G使用的频段要高得多,由于高频信号覆盖范围小的固有缺点,部署5G就需要更多的基站,而如何提高覆盖范围和降低网络建设成本就成了前所未有的挑战。为此,华为与业界合作伙伴联合提出上下行解耦方案,打破上下行绑定在同一频段的传统限制。在2019世界移动大会上,该方案荣获通信界公认的最高荣誉之一的“最佳无线技术突破奖”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。