汇丰银行或将裁减1万个工作岗位

+

A

-
2019-10-06 20:25:08

汇丰最新的成本削减举措将主要集中在高薪职位上。这将是汇丰近期宣布的裁员4,700人之外的额外裁员计划。

汇丰或在公布第三季财报时,宣布最新的削减成本和裁员举措。(VCG)

综合媒体10月6日报道,汇丰新任临时首席执行官诺埃尔·奎因(Noel Quinn)正启动一项削减成本的举措,这可能导致多达1万人失业。

《金融时报》报道称,两名知情人士表示,该计划是汇丰多年来在控制成本方面最激进的尝试。其中一名知情人士称,“多年来我们一直知道,我们需要对我们的成本基础做些什么,其中最大的组成部分是人——现在我们终于抓住重点了。”

知情人士表示,该公司正在质问,在亚洲部分地区实现两位数回报的情况下,为何在欧洲还有这么多雇员。

2019年8月,汇丰确认计划裁减逾4,000个工作岗位。汇丰表示,由于低利率、贸易冲突和英国退欧不确定性,“全球环境日益复杂和具有挑战性”。

与此同时,全球各银行正裁减数万名员工,以应对低利率或负利率以及投行收入疲弱的局面。

德意志银行2019年8月表示,作为彻底改革的一部分,将裁减1.8万个职位。

巴克莱、法国兴业银行和花旗集团2019年也已宣布裁员。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。