通用汽车罢工已持续三周 股价重挫谈判持续恶化

+

A

-
2019-10-06 19:12:39

华尔街分析师估计,通用汽车因罢工每天的生产损失约为5,000万美元至1亿美元。摩根大通估计,罢工给通用汽车第三季度造成了超过10亿美元的损失。

罢工事件对通用汽车业绩产生严重不良影响。(VCG)

综合媒体10月6日报道,美国汽车工人联合会(UAW)针对通用汽车(General Motors)的罢工已经持续了21天,最新消息显示,罢工似乎将继续进行。该工会10月6日表示,双方的谈判“出现了恶化”,并称通用汽车向工会提出的提议基本上是重复了此前被UAW拒绝的提议。

UAW副主席特里·迪特斯(Terry Dittes)在6日致工会成员的一封信中表示,通用汽车在6日上午提出的最新提案“又回到了之前被否决的提案,几乎没有改变”,这“无助于推动一系列问题的解决”。

“该公司的回应对你和你的家庭都很重要的一系列问题毫无帮助。”迪特斯写道,“在协议期间,它没有提供任何就业保障。”迪特斯说,“工会对通用汽车公司感到非常失望。该公司表现出不愿公平补偿的态度。”

通用汽车在一份声明中表示,它致力于“昼夜不停地”谈判,以达成协议。该公司在声明中表示,“我们将继续本着诚意进行谈判,提出非常好的建议,使员工受益,为我们所有人建设更美好的未来。”

通用汽车的罢工始于9月16日,其48,000名UAW成员要求更高的工资、更多的工作保障、更大的利润份额以及医疗福利保障。

罢工已经对通用汽车的北美业务造成了连锁反应,也导致通用汽车股价在过去三周出现了两位数的下跌。通用汽车10月4日收于34.91美元,较罢工开始前下跌了10%。2019年这家底特律汽车制造商的股价涨幅已经缩窄至4.4%。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。