美国经济陷入衰退恐慌 全球经济恐遭拖累

+

A

-
2019-10-06 01:30:39
美国服务业数据表现不佳,令人担忧美国经济陷入衰退。(Getty)

美国9月服务业扩张速度创下三年来最慢,外界担忧美国与中国等国之间的贸易争端造成的压力可能会扩散至更广泛的美国经济,并最终令美国经济陷入衰退。这或导致全球经济进一步放缓。

英国路透社10月4日报道,据美国供应管理学会(ISM)10月3日表示,美国9月份非制造业指数从8月份的56.4降至52.6,为2016年8月以来最低数值。

此前经济学家预测9月的指数为55.3。这也是以服务业为主的公司在过去三年来录得的最低增长数字,分析认为这可能表示美国经济正在全面放缓。

此外,数据公司IHS Markit称,9月份美国服务业指数为50.9,略高于8月份的50.7,但第三季度的平均值是2016年同期以来的最低水平。

这两个指数都来自对采购和供应高管的调查。该指数高于50表明行业活动扩张,低于50则表明行业活动萎缩。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。