苹果市值重返1万亿美元 传将把iPhone11产量提高10%

+

A

-

苹果股价10月4日的上涨,主要受消息称市场需求超预期促使苹果把iPhone 11系列手机的产量提高10%的推动。

iPhone11在中国市场大受欢迎。(VCG)

中国大陆媒体腾讯科技北京时间10月5日报道,苹果股价10月4日随大市高开高走,收盘时上涨2.80%,市值再度超过1万亿美元关口。

此前,美国劳工统计局公布数据称,美国9月非农就业人数增加13.6万,失业率创50年新低,受利好因素的推动,美股4日高开高走,截至收盘美国三大股指涨幅均超1%。

《日经新闻》10月4日援引消息人士的话称, 苹果将把iPhone 11系列手机产量提高最高10%。该公司已告知供应商将iPhone 11系列的产量增加约800万部,且市场对新款低价手机的需求强于预期。

iPhone 11系列产品订单的增加印证了苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)的新战略,在全球经济疲软之际,用低价机型吸引精打细算的消费者。订单增加主要来自最便宜的iPhone 11和iPhone 11 Pro机型;苹果对Pro Max的订单预期做了小幅下调。

库克9月30日在接受德国媒体Bild采访时发表了积极的评论,此后市场中出现了乐观情绪。库克表示iPhone 11的销售有了一个“非常好的开始”,他对苹果的发布“再高兴不过了”。苹果预计将在10月30日发布该公司截至9月末的第四财季财报。彭博社的统计数据显示,市场分析师当前平均预计iPhone在第四财季的出货量为4,190万部,同比下滑14.5%。iPhone对苹果至关重要,在2018年占据了苹果整体营收的60%以上。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。