美国就业市场强劲促美股回升 纳瓦罗呼吁美联储再次降息

+

A

-
2019-10-05 01:22:19

根据美国劳工统计局10月4日公布的数据显示,美国就业市场整体增长稳定并且失业率再度创下近50年新低,受该消息提振作用影响,美股当天再次出现回升。

综合媒体10月5日报道,在美国劳工统计局4日公布美国9月份非农就业报告的当天,美股三大指数涨幅均超过了1.4%,对此美国国家贸易委员会主任纳瓦罗(Peter Navarro)表示,美国低失业率以及稳定的就业增长不应阻止美联储(Fed)采取降息,并且目前美元汇率存在着被高估的情况。

截至10月4日美股收盘时,道琼斯工业指数上涨1.42%,报26,573.72点。标普500指数上涨1.42%,报2,952.01点。纳斯达克综合指数上涨1.4%,报7,982.47点,其中受“苹果iPhone 11手机产量提高10%”这一消息影响,科技板块是涨势最为良好板块之一。

另外根据美国劳工统计局最新公布的就业情况报告显示,今年9月份美国失业率为3.5%并创下自1969年12月以来的新低,而当月非农人口新增就业人数虽然不及预期的14.5万这一水平,但较8月份增加了近0.6万,为13.6万,平均每小时工资则与8月份持平。

对此美国消费者新闻与商业频道(CNBC)援引多名分析人士的观点指出,该报告能够为美联储再次采取降息举措提供一些空间并且一定程度上推迟了美国经济可能出现衰退的时间,尽管目前外部环境不利以及美国近期制造业数据不尽如人意。

就业领域是美国总统特朗普较为关注的领域之一。(推特@realDonaldTrump)

英国路透社则指出,尽管有迹象显示中美贸易紧张局势开始对美国制造业造成打击,但随着这份报告的出炉,处于增长放缓状态的美国经济有可能会避免出现衰退,但是由于美国总统特朗普(Donald Trump)如今陷入与乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelenskiy)的“通话门”事件,因此美国目前在政治上存在不确定性。

此外有分析人士指出,9月份劳动者平均时薪停滞不前是美国市场劳动力短缺所致,因为企业不得不雇佣经验不足的员工,但也有分析人士持不同观点,他们认为这与企业对员工数量需求下降有关。

据了解,根据美国供应管理协会10月1日公布的数据显示,美国9月全国制造业指数下降1.3点至47.8,创下自2009年6月以来最低水平,受此事影响美国股市当天遭遇大跌,而随着世界贸易组织(WTO)对“美国诉欧盟补贴空客”案做出了有利于美方的判决,美欧之间贸易紧张局势面临进一步升级。

另一方面,中国国务院副总理刘鹤将于10月10日访美并开启两国第十三轮高级别贸易谈判,此前美国总统特朗普曾表示要将对2,500亿美元中国出口商品上调关税的日期从10月1日推迟至10月15日,“以展现友好姿态”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。