美国9月服务业活动降至三年低点 经济衰退风险加剧

+

A

-
2019-10-04 10:19:39

虽然强劲的劳动力市场使经济保持在温和增长的轨道上,但是10月3日公布的服务业数据加大经济衰退的风险。这可能暗示贸易紧张局势正蔓延至更宽泛的经济领域。

美国9月服务业活动降至三年低点。(Getty)

路透社10月3日报道,在供应管理协会(ISM)10月1日公布9月美国制造业活动降至逾10年低点后,10月3日公布的服务业数据似乎预示着衰退的风险正在扩大到新的领域。

系列疲弱的经济数据,可能促使美联储本月再次降息,以维持史上持续时间最长的经济扩张。目前美国经济扩张已进入第11个年头。美联储继7月份进行2008年金融危机以来首次降息后,9月再次降息。

“这轮放缓势头开始蔓延,意味着以数据为决策依据的美联储官员准备在本月底举行的下次会议上进行今年第三次降息,”三菱日联金融集团(MUFG)驻纽约首席经济学家Chris Rupkey表示。

供应管理协会报告称,最困扰服务业的因素是“关税、劳动力供应和经济发展方向。”ISM表示,包括公共管理、金融和保险在内的13个行业上月均出现增长。教育服务和其他服务行业出现萎缩。

ISM表示,9月非制造业活动指数从8月的56.4降至52.6,为2016年8月以来最低。读数高于50表明服务业扩张。服务业在美国经济活动的占比超过三分之二。

在服务业数据发布后,美元兑一篮子货币下跌,而美国公债价格上扬。华尔街股市走高,因市场预期美联储将在本月降息。疲弱的制造业和服务业调查促使经济学家将第三季度GDP环比增长率预估从2.1%下调至1.3%。第二季度经济增速为2.0%,低于1至3月当季3.1%的增速。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。