库克公开反对脸书:货币应该掌握在国家手中

+

A

-
2019-10-03 22:58:09

苹果拥有一系列金融服务如信用卡和基于手机的支付系统,但是其首席执行官蒂姆·库克表示并不会效仿脸书推出加密货币。

苹果公司表示对加密货币持反对态度。(VCG)

综合媒体10月3日报道,苹果(Apple)首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)在表示,公司不应该试图通过建立竞争性货币来获取权力。

2019年9月,苹果公司负责Apple Pay移动支付业务的副总裁詹妮弗·贝利(Jennifer Bailey)在接受采访CNN时表示,苹果正在关注数字加密货币技术,它非常有趣,具有长期发展潜力。

3个月前,Facebook(脸书)发布了自己的数字加密货币Libra(天秤币),计划于2020年6月正式推出。Facebook称,该货币将由数十家美国科技巨头组成的Libra协会来管理。尽管如此,Libra还是引发了广泛质疑。目前,Facebook欲将其加密货币进入主流赛道的尝试遭到了全球监管机构的质疑,法国和德国已表示禁止其在欧洲发行运营。

当被问及苹果是否也会效仿Facebook推出自己的加密货币时,库克告诉法国《回声报》(Les Échos),目前尚无相关计划。

库克称,“不。我真的认为,货币应该掌握在国家手中。对于私人企业设立竞争性货币的想法让我很不舒服。私人企业不应该以这种方式来获取权力。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。