经济数据疲弱 美联储10月降息可能性在75%

+

A

-
2019-10-03 01:22:42

美联储主席鲍威尔正面临连续第三次降息的新压力,以应对疲弱的数据,剧烈波动的市场以及美国总统特朗普的持续抨击。

综合媒体10月3日报道,市场预计美联储(Fed)10月29日至30日会议上降息25个基点的可能性在75%。

理由是美国最新公布的制造业数据和就业数据下滑。美国银行高级美国经济学家说,“近期公布的数据显著提高了10月份降息的可能性,市场定价也是这个方向。如果数据继续疲软,那可能会使温和派和鹰派加入,为经济提供某种缓冲。”

美国自动数据处理公司10月2日公布的数据显示,9月份美国私营部门新增就业岗位13.5万个,不及市场预期。该公司公布的信息一般与美国劳工部公布的修正后数据匹配度达96%,往往作为相关就业数据的前瞻。

与此同时,美国制造业指数跌至10多年来的最低点。美国供应管理协会(ISM)9月份制造业数据数据为47.85%,为该指数连续第二个月合约。ISM指数低于50%的任何读数都预示着经济收缩。

彭博首席经济学家欧乐鹰表示,“彭博经济研究的新的美国经济衰退可能性指标发出警示信号,并显示未来12个月内经济下滑的可能性约为25%。考虑到与贸易不确定性和全球经济放缓相关的不利因素,我们预计消费者的韧性和美联储的更多宽松将支持经济增长。”

尽管美联储官员表示,他们不会被总统特朗普(Donald Trump)或其他官员的批评所影响,但他们会对数据的变化做出反应。纽约联储行长表示,预计“美国增长将放缓”,他将其归因于“贸易和其他地缘政治紧张局势的影响”。

而在美联储9月18日宣布降息25个基点之后,美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)在新闻发布会上表示,如果条件允许,美联储将采取一系列降息举措,但现在没有必要。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。