中国企业对一带一路沿线国家投资累计超1000亿美元

+

A

-
2019-09-29 20:04:25

近年来,中国与“一带一路”沿线国家双向投资不断深化。中国与“一带一路”沿线国家的贸易额占整个对外贸易的比重不断上升,而且质量也在提升。

一带一路的推进提高了中国的国际影响力。(VCG)

新华社9月29日报道,中国商务部副部长钱克明29日说,如今中国企业对沿线国家的投资累计已超过1,000亿美元,沿线国家对中国的投资也达到480亿美元。

据介绍,中国在沿线国家的重大项目和园区建设稳步推进。中马友谊大桥、亚吉铁路、瓜达尔港等一大批重大的项目落地,中国在沿线国家推进建设了一批境外经贸合作区,累计投资300多亿美元,为当地创造就业岗位达到30多万个。

自贸区建设步伐也在加快。中国已经与13个沿线国家签署了5个自贸协定,还推进《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)谈判进入关键阶段,与欧亚经济联盟实质性结束经贸合作协议谈判。

钱克明说,中国已与37个国家建立双边投资合作工作组,与5个国家建立贸易畅通工作组,与19个国家建立电子商务工作机制,与14个国家签署了第三方市场的合作协议。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。