香港地产业人士:期待更多房地产开发商捐地

+

A

-
2019-09-28 21:45:13

房屋问题是香港一个严重的社会问题,拥有大量土地的香港开发商应负起社会责任。

改善底层民众居住环境,利于社会稳定和经济发展。(VCG)

据中国媒体《环球时报》9月29日报道,香港地产业人士在接受采访时表示,日前香港地产开发商新世界和恒基有关捐地和乐意配合政府回收私人土地的表态有望对香港目前的社会局势起到一定程度的缓和作用,期待“香港四大家族”的其他开发商巨头也能跟进这一举动,向社会释放负责任的态度。

行业人员同时表示,期待香港政府在10月的施政报告中能有对房屋问题更多“大刀阔斧的动作”,“小政府、大市场的理念在香港已越来越行不通”。

9月25日,新世界发展执行副主席郑志刚于业绩会上突然宣布,将会捐出近300万尺农地予社会,用于兴建社会房屋。据媒体报道,以维多利亚公园面积为190万平方尺计算,新世界捐出的农地面积约为1.5个维园,若按照今年香港政府订立的农地补偿回收价1124港元/平方尺计算,这部分土地价值约33.72亿港元(1港元约合0.1276美元)。

9月26日,香港政府宣布拟收回784幅私人土地,推动发展香港北部新界的新发展区,这些土地中约1/7属于香港地产巨头恒基地产所有,对此恒基发言人表示,愿意配合香港政府。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。