无协议脱欧将拖累经济 英国将分阶段推刺激经济计划

+

A

-
2019-09-28 20:46:05

分析普遍认为,英国无协议脱欧很可能会导致英国经济衰退。最新消息显示,英国央行或因此降息,此外英国政府将推出刺激经济增长的计划。

综合媒体9月28日报道,英国央行(Bank of England)近日表示,英国脱欧的不确定性和全球经济增长放缓正日益导致英国经济表现低于其潜力。

随后,英国央行票委迈克尔·桑德斯(Michael Saunders)9月27日表示,英国央行很可能需要降息,因为英国脱欧的不确定性仍居高不下。这是英国央行考虑降息的首个明确信号。他在英格兰北部巴恩斯利对当地企业表示,“如果英国避免‘无协议退欧’,货币政策也可能朝着任何一个方向发展。我认为,银行利率的下一步举措很有可能是下调,而不是上调。”

目前距离英国10月31日脱欧期限只有约一个月,英国财政大臣贾维德(Sajid Javid)日前接受《每日邮报》专访,透露当局计划一旦英国需在无协议下脱欧,将在未来数年,分阶段推出总值166亿英镑(1英镑约合1.2288美元)的刺激经济计划。他强调,假如无法脱欧,结果恐比无协议脱欧更糟。

贾维德承认,假如英国无协议脱欧,将造成一定混乱,政府会推出166亿英镑“无协议脱欧保障”,弥补企业、学府及民间组织失去欧盟补助后的损失。其中,43亿英镑会在脱欧后一年内发放。贾维德还透露,他或会在2020年度财政预算案提出减税。

早前,经济合作与发展组织(OECD)警告,英国无协议脱欧可能会导致其经济陷入衰退,投资与出口都会下降,这将给英国经济带来破坏性的长远不良影响。经合组织在9月19日发表的报告中指出,英国的出口将“立即下降”8%,不确定性则将促使企业支出停滞不前。该组织也指出,无协议脱欧带来的长远影响将抑制其经济的发展潜能。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。