波音又出新问题 737NG客机被发现机身有裂缝

+

A

-
2019-09-28 19:14:04

波音公司耗费巨资,即将解决波音737MAX赔偿问题,最近突然又爆发了一个严重问题,涉及波音737NG型号。

波音公司正面临前所未有的声誉危机。(VCG)

据中国央视财经9月29日报道,波音737MAX系列客机上半年因为连续两起空难,遭遇“全球停飞”后,它的“前任”机型737 NG客机最近又出现了麻烦。

9月27日,美国联邦航空管理局宣布,多架波音737NG客机被发现在同一个关键部位出现裂缝,并要求波音公司对这一系列机型展开排查并立即汇报。

波音公司同一天也确认了这一问题,并向使用737NG的航空公司通报了裂缝问题,但波音公司表示,“目前没有运营客机汇报出现问题”。

目前,美国联邦航空管理局和波音方面都没有透露,到底有多少架飞机受到影响。

值得一提的是,9月26日,美国国家运输安全委员会首次发布关于波音737MAX调查报告。该报告建议美国联邦航空管理局对波音737MAX的驾驶舱警告系统进行评估。委员会认为,驾驶舱警告系统的混乱可能导致飞机驾驶员反应迟缓。波音公司此前忽视了警告系统的运作时间问题,造成飞行员在同一时间内接受多重警报,无法正常判断和反应。根据该报告,波音公司或需对飞机的警告系统、驾驶员操作程序和训练进行调整。

2018年以来,美国波音公司共有两架737MAX机型的飞机发生严重空难,共造成346人遇难。事故发生后,全球各国纷纷宣布停飞波音737MAX。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。