王健林大动作:将万达地产注册金狂增近300%

+

A

-
2019-09-26 23:31:38
王健林谋求万达地产加速登录资本市场。(VCG)

据中国工商登记信息显示,9月24日,万达地产的注册资本从此前的人民币10.5亿元(1人民币约合0.1402美元)增至40.5亿元,大幅增加285%。

据中国基金报9月27日报道,在不久前,万达地产也刚刚发生了股权变动。8月30日,万达地产95%的股份转至深圳迪讯实业有限公司,后者由在香港注册成立的万达百货集团有限公司全资持股。由此,万达地产大股东变为港资企业旗下公司。

7月29日,万达地产发生了投资人和注册资本变更,引入新股东富泰(香港)投资有限公司,后者出资5,263万元,持股比例为5%。万达地产集团由此变更为中外合资有限公司。

公开资料显示,富泰(香港)投资有限公司于2019年7月8日成立,注册资金仅为1港元,为一位名叫“黄于”的自然人全资所有。

从香港股东加入,再到大股东变为港资企业旗下公司,万达地产这一系列变动,市场更多解读为其或谋求在港股上市。

而在2019年更早之前,据媒体报道,万达集团计划将一项房地产业务在新加坡以房地产信托基金(REITS)的形式上市,估值或超过10亿美元。

有香港投资界人士称,“富泰香港的背后股东也可能是投行等战略投资者,方便万达地产在新加坡上市。”

无论目标地是香港还是新加坡,种种迹象显示,万达地产正在为登陆资本市场铺路。毕竟,在承接了更多文旅项目和万达广场的开发任务后,万达地产也必须面对现实问题——如何满足这些大体量项目开发所需的资金需求。显然,打通资本市场渠道是好的融资路径之一。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:秦耕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。