苹果5G销量或大于预期 华尔街:苹果估值不再具有吸引力

+

A

-
2019-09-26 21:17:31

由于进入5G市场的脚步比较慢,以及苹果商业模式向内容服务收入转变,部分华尔街分析师下调了苹果股价估值。

苹果产品的市场占有率在下降。(VCG)

综合媒体9月26日报道,华尔街一位顶级分析师表示,随着苹果商业模式从依赖硬件销售向强调内容服务收入转变,苹果的股票不再是一项引人注目的投资。

市场分析公司KeyBanc Capital Markets的分析师安迪-哈格里夫斯(Andy Hargreaves)向潜在投资者发出警告称,苹果进军服务业代表着进入一个竞争激烈市场的冒险举动。在这个市场上,公司的成败取决于它们能从每个用户身上获得多少利润。

这位分析师写道,这对这家iPhone制造商来说是个坏兆头,因为在过去五年里,每用户毛利率以每年10%的速度下降。哈格里夫斯写道:“我们认为,苹果的服务理念很大程度上已被市场消化,因为与其它大型服务企业相比,苹果的估值似乎不再具有吸引力。”

对于消费者来说,新iPhone11虽然起步价更便宜,但是由于5G的缺失,让消费者对新品的兴趣大打折扣。近日,华尔街著名调查机构报告显示,虽然今年iPhone11起步价要比去年低了50美金,但是依然也有众多消费者不愿意购买iPhone11。

在参与调查者中,有近5成以上的受访者表示2019年并不愿意购买新的iPhone11系列,而同样的调查,2018年则只有近3成不愿意购买iPhone XS系列手机。

不过,Jefferies 股票分析师认为,苹果5G iPhone 的销量,要比华尔街意识到的要大得多。预计首批 5G iPhone 将于 2020 年底到货,并且第二年(2021年)创下 2.08 亿的销量,远高于华尔街预期的 1.9 亿部销量。在近日致客户的一份报告中,分析师写到:“我们认为华尔街低估了苹果步入 5G 周期所能获得的收益”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。