分析师:美联储料在10月宣布大规模美国国债购买

+

A

-
2019-09-26 19:54:29
多机构预测美联储将宣布大规模国债购买。(VCG)

策略师们认为,在上周回购市场动荡之后,美国联邦公开市场委员会(FOMC)在10月29日至30日会议上宣布恢复大规模国债购买以重建适当准备金缓冲的可能性正在升温。

中国大陆媒体新浪财经北京时间9月27日报道,BMO估计,美联储(Fed)需要超过2,000亿美元的缓冲,而道明证券则认为可能需要3,000亿美元至5,000亿美元;摩根士丹利预计购买将于11月1日开始,从11月1日开始的六个月内,美联储可能会购买3,150亿美元的美国国债,同时继续进行临时的公开市场操作。

摩根士丹利分析师认为,短期的回购操作将不能证明这是解决近期资金压力的充分的长期解决方案,美联储需要永久扩大资产负债表的规模。

BMO分析师认为,美联储需要超过2,000亿美元的缓冲,以避免回购市场出现周期性的飙升;一种选项是“一次性”计划以立即重建缓冲。

除了分析师预测之外,两位前美联储官员也表示,美联储应考虑在未来两个季度通过直接购买美国国债的方式将其资产负债表扩大2,500亿美元,以帮助降低未来货币市场动荡的风险。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。