亚马逊狂推15款硬件 对标苹果之心昭然若揭

+

A

-

9月26日,在西雅图举行的年度Alexa语音大会上,亚马逊一口气发布了15款支持Alexa的全新产品。经过五年的成长,Alexa已经成长为亚马逊旗下的语音操作系统。

亚马逊在美国的经营非常成功。(VCG)

中国大陆自媒体CV智识北京时间9月26日报道,亚马逊发布的这些设备包括新的Echo助手、对标苹果Airpods的无线智能耳机、以及一款支持alexa的烤箱,值得注意的是,2018年的语音大会也发布过一款智能微波炉,这是亚马逊第二次推出智能厨房设备。

除此之外,亚马逊也是大秀Alexa的肌肉:Alexa目前已经拥有超过8万个Skills,能够控制超过4,000种设备。  

通过向市场投入大量创意,并观察哪些创意能够坚持下来,亚马逊一直希望通过市场来验证其关键技术,比如Alexa和Sidewalk。

2018年Alexa已占据全球智能音箱大约35%的市场份额,Google则紧随其后占据约30%,苹果也开始发力推出HomePod智能音箱。在除了智能音箱以外的智能耳机等领域,亚马逊也推出了新的产品,与苹果的斗争则开始变得激烈。

此次大会最引人注目的新智能音箱Echo Studio售价199美元,它比之前的机型更大,配备了高品质的扬声器,可以播放3D声音。这款设备直接在概念上类似于苹果的HomePod,更加注重音质。值得注意的是,此次语音大会发布的智能无线耳机Echo Earbuds,与苹果的Airpods形成竞争。

根据消费者智能研究合作伙伴(Consumer Intelligence Research Partners)的数据,亚马逊继续在智能音箱领域占据一席之地,控制着70%的市场份额,然而谷歌等竞争对手正在迎头赶上。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。