德国制造业创10年来最差表现 欧元区整体数据继续下滑

+

A

-
2019-09-25 03:30:54

德国《经济周刊》当地时间9月23日报道,据英国IHS马基特公司对800多家公司进行的月度调查结果显示,德国9月马基特制造业采购经理人指数(PMI)出人意料地下跌2.1,至41.4。

欧盟国家经济不景气拖累欧元区经济下滑。(VCG)

IHS马基特公司经济学家史密斯(Phil Smyth)称,德国制造业数据简直太糟糕,贸易冲突和英国脱欧带来的不确定性以及汽车行业的问题使订单减少。除制造业外,综合PMI指数也创下2012年10月以来新低。

德国作为欧元区经济的领头羊,9月PMI数据创下2009年金融危机以来最差表现,同时也已连续9个月低于荣枯线。

不过,当地时间9月24日,德国经济部长阿尔特迈尔(Peter Altmaier)表示,德国经济的增长动力已经恶化,但德国并未陷入衰退。

除德国外,法国经济同样难逃经济下滑、贸易摩擦的影响。数据显示,法国9月马基特制造业PMI数据为50.3,濒临50枯荣线以下,而前值为51.1,预期则更加乐观的认为能达到51.2。

德、法数据不及预期,令欧元区整体9月的PMI数据毫无悬念地继续下滑。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。