10月高级别谈判前 曝中国再对美国大豆豁免关税

+

A

-
2019-09-24 03:11:58
中美贸易战下,美国大豆对华出口遇阻。(VCG)

彭博社9月24日报道,据消息人士透露,中国授予国内几家国企和民企新的关税豁免,这样他们进口美国大豆可免征报复性关税。

报道称,200万吨至300万吨美国大豆获得了豁免,其中一些公司9月23日至少已经买了20艘船的大豆,约为120万吨。

据悉,获得关税豁免的企业包括中储粮集团(Sinograin)、中粮集团(Cofco)以及其他五家榨油企业。

此举发生在中美副部长级贸易官员9月19日至20日在美国举行会谈之后,以及双方谈判牵头人10月会晤以努力化解贸易争端之前。

英国路透社9月23日的报道中指出,中国进口商于9月23日购买了大约10批美国大豆船货,据了解这些交易的交易员表示,这批大豆规模月60万吨。

路透称,中国购买诸如大豆和猪肉等美国农产品被视为美国和中国达成协议的关键,以结束持续了一年多的美中双边贸易战。

在中美于9月19日至20日举行副部长级磋商前,美国农业部证实,中国连续多个交易日购买美国大豆。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。