波音将为737MAX遇难者家属每人赔偿14.45万美元

+

A

-
2019-09-23 21:19:54

美国飞机制造商波音公司表示,将对此前的两起737 MAX坠机事故中346名遇难者进行赔偿,他们的家属将获得14.45万美元。

2019年3月10日,埃塞俄比亚比绍夫图镇(Bishoftu)附近的坠机地点遍地残骸。(VCG)

综合媒体9月24日报道,波音表示,将会在今年7月成立的5,000万美元援助基金中,拨出赔偿金,死者家属由即日起至年底可以申请赔偿,亦毋须放弃对波音提出的诉讼。波音早前亦已计划再拨出另外5,000万美元,协助受影响地区的教育及发展。

这一基金将立即开始接受来自遇难者家人的赔偿要求,而家属无需放弃他们的诉讼权。

波音公司首席执行官丹尼斯·穆伦堡(Dennis Muilenburg)在一份声明中表示,该公司继续向两起坠机事故中的遇难者家属和亲人致以最深切的同情。他说,“设立该基金是我们努力帮助受影响家庭的重要一步。”

目前,代表埃塞俄比亚航空坠机事故遇难者家属的至少12家律师事务所已对波音公司提起了近100宗诉讼。大约有60名受害者的家庭尚未提起诉讼,但原告律师表示他们预计未来还会有更多诉讼出现。一家律师事务所透露,其客户寻求的赔偿金额超过10亿美元,但大多数诉讼并未提出具体的索赔要求。

2018年10月,印尼狮航的一架波音737 MAX8飞机从雅加达飞往邦加槟港,于起飞后不久失联,随后被发现在印度尼西亚海岸坠毁,造成189人死亡。就在仅半年后的2019年3月10日,埃塞俄比亚航空公司一架波音737 Max8客机也发生坠机事故,造成机上157人死亡。在第二起坠机事故发生后,监管机构停飞了世界各地的这一机型。

在印尼狮航波音客机空难发生近一年后,印尼方面已于8月向有关各方送交了报告草案。《华尔街日报》近日对此爆料称,印尼调查人员发现,波音737 MAX的设计和监管失误在这起致命事故中起了关键作用。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。