英国百年旅行集团宣告破产 超15万英旅客恐滞留

+

A

-
2019-09-23 02:27:30

英国广播公司(BBC)当地时间9月23日报道,世界第一家旅行社、有178年历史的英国托马斯库克(Thomas Cook)宣布破产,与此同时,超过15万名英国旅客可能因此滞留。

世界首家旅行社托马斯库克宣布破产。(VCG)

英国民航管理局(CAA)表示,这家旅行社已经“即时停止交易”。

该公司在当晚一份声明中表示,其董事会“得出结论认为,除了采取强制清算、立即生效的措施外,别无选择”。声明说,“在今天开始营业前,已向高等法院申请强制清算公司,并已下达指令指定破产管理署署长为公司的清算人。”

托马斯库克宣布破产后,截至9月23日午间休市,复星旅文跌3.79%,最大跌幅曾超5%。

2015年,复星国际收购托马斯库克集团5%股权,且双方在中国成立合资公司。

在正式宣告破产前,托马斯库克经历了难熬的一段时间。由于债务攀升和资金断炊等问题,苏格兰皇家银行及多家银行要求托马斯库克筹集到2亿英镑(1英镑约合1.25美元)资金,用以支付夏季服务的相关费用。自2018年5月以来,受英国“脱欧”的不确定性和旅游业激烈竞争的影响,托马斯库克的股价下跌了96%以上。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。