投资半导体企业后 华为再入股类脑人工智能公司

+

A

-
2019-09-23 01:33:04

继之前投资了两家半导体企业山东天岳和杰华特之后,华为旗下的哈勃科技投资有限公司最近又投资了一家名为深思考人工智能机器人科技(北京)有限公司。

2019年4月26日,华为深圳坂田园区的显示器上显示了人脸识别和人工智能。(Getty)

综合媒体9月23日报道,数据显示,深思考人工智能的运营主体深思考人工智能机器人科技(北京)有限公司发生工商变更,新增股东为哈勃科技投资有限公司,认缴出资额约为48.56万元人民币(1元人民币约合0.14美元),持股比例为3.67%。

哈勃科技投资有限公司为华为投资控股有限公司全资子公司,注册资本7亿元,成立日期为2019年4月23日,主要经营范围是创业投资业务。

深思考人工智能机器人科技(北京)有限公司成立于2015年8月,目前,该公司注册资本也由此前的约1,274.7万元增至约1,323.3万元。

深思考人工智能官网显示,其是一家专注于类脑人工智能与深度学习核心科技的公司。相关技术包括深度语义理解、计算机视觉、深度强化学习与机器学习、情感计算以及AI芯片。

有报道指出,随着大数据、人工智能等新技术的应用,企业对于算力的需求不断飙升,传统计算产业亟待转型升级。

华为发布的《全球产业展望GIV 2025》还曾预测,到2025年,大企业AI普及率将达到86%。因此,华为开始在计算领域全面发力,并致力用芯片、AI和架构创新等技术,为客户提供强劲算力、云边协同、全场景覆盖、一体化的计算解决方案。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。