印尼政府认定波音737 Max存在设计缺陷致狮航空难

+

A

-
2019-09-22 20:20:31

在印尼狮航波音客机空难发生近一年后,印尼方面已于8月向有关各方送交了报告草案,认定波音737 Max存设计缺陷。

多国停飞波音737 Max。(VCG)

综合媒体9月22日报道,印尼调查人员发现,设计缺陷和美国监管机构的监督失误在2018年10月印尼狮航一架波音737 Max航班致命坠机事件中发挥了关键作用。

美国《华尔街日报》22日公布了这一消息,并表示这份报告草案预计将是确定波音飞机设计和美国监管机构批准存在疏漏的首份政府调查结果。

目前,波音公司发言人没有对《华尔街日报》的相关报道发表评论,但表示这家飞机制造商在调查报告完成后继续向调查方面提供支持。

《华尔街日报》也表示,美国的空难调查人员正准备宣布数个单独的安全建议,涵盖范围从加强飞行员的手动飞行技能,到增强美国联邦航空管理局对新飞机设计的审查等等。

2018年10月,印尼狮航的一架波音737 MAX8飞机从雅加达飞往邦加槟港,于起飞后不久失联,随后被发现在印度尼西亚海岸坠毁,造成189人死亡。就在仅半年后的2019年3月10日,埃塞俄比亚航空公司一架波音737 Max8客机也发生坠机事故,造成机上157人死亡。在第二起坠机事故发生后,监管机构停飞了世界各地的这一机型。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。