美国经济正在“日本化” 美企警告风暴就在一年后

+

A

-
2019-09-22 19:34:32

经济衰退的迹象越来越明显,当前美国经济似乎正被拉向“黑洞”,距离“日本化”只差一次衰退。

综合媒体9月22日报道,根据数据,美国经济的很大一部分已经陷入衰退,美国人正以创纪录的速度积累债务。虽然当前股市看起来依旧不错,但衰退的进行早已在企业利润中显露——与“繁荣的股市利润指标”形成鲜明对比的是,美国国民收入及企业利润数据几年来一直持平。这种差异在经济衰退之前是相当正常的,因为这些利润揭示了潜在的趋势。

美国消费者新闻与商业频道9月18日报道,美国杜克大学近日对225名首席财务官进行的调查显示,尽管失业率创历史新低,消费势头强劲,但对美国经济的悲观情绪2019年一直在稳步增长。

报道称,美国杜克大学/CFO全球商业展望季刊对225名首席财务官进行调查后发现,大多数美国首席财务官(53%)认为,美国2020年第三季度末将陷入衰退。67%的人认为到2020年底会出现衰退。

报道介绍,这一调查结果与美国银行和美林全球基金管理公司9月17日发布的月度全球基金经理调查结果相吻合。

诺贝尔经济学奖得主、耶鲁大学教授罗伯特·席勒(Robert J. Shiller)最近接受美国媒体采访时表示,2020年美国经济陷入衰退的几率不到50%,但衰退若在2020年发生,他“一点也不意外”。

对于美国经济长期形势,席勒认为当前最盛行的论调是“长期停滞”或美国经济“日本化”。“日本化”主要用于形容以日本为代表的发达经济体为应对经济危机采取激进的救市手段,导致利率接近于零,货币政策近乎失效的状态。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。