华为联手中国移动计划收购巴西电信运营商 华为回应

+

A

-

有消息称中国电信业巨头华为将联手中国移动对巴西电信运营商Oi SA进行收购,并且此举发生在巴西即将在国内开展5G移动互联网建设之际。

今年7月份巴西政府方面曾明确表示不会限制华为参加该国5G移动互联网建设。(VCG)

据英国路透社9月21日报道,为扩大自身在拉丁美洲最大国家的影响力,中国电信业巨头华为将联手中国移动试图对巴西国内电信运行商Oi SA进行收购,而此举发生的背景是巴西即将在国内开展5G移动互联网建设。

报道称, 2016年6月Oi SA曾因亏损650亿雷亚尔(当时约合190亿美元)而被迫申请破产重组,此后便一直致力于扭转盈利状态并且目前该公司在巴西国内拥有近360,000公里的光纤基础设施,未来一旦巴西开始进行5G移动互联网建设,这些设施能够保障收购方的业务出现显著增长。

截至目前Oi SA、华为以及中国移动尚未对此事予以置评,而此前Oi SA曾与西班牙电信运营商Telefonica SA、意大利电信运营商Telecom Italia SpA以及美国电信运营商AT&T等公司均展开过与收购有关的谈判。

据了解,Oi SA目前是巴西国内最大的固定电话运营商以及第四大移动电话运营商,其总部位于巴西首都里约热内卢,2016年该公司因欠下巨额债务曾申请破产保护,此后虽然其积极发展无线网络业务,但仍然处于亏损状态。2019年一季度该公司净亏损达8.58亿美元,较2018年同期扩大66%。

据路透社9月22日最新消息,华为方面当天对该传闻进行了回应并称该公司没有关于收购巴西电信运行商Oi SA的想法或计划,而华为作为一家与巴西电信运营商有着20多年合作历史的公司,目前为它们提供最佳的产品以及解决方面,旨在支持巴西向数字化转型。

 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。